Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Адвокатские услуги. Что это такое?

article678.jpg

Каждый из нас хотя бы раз, но обращался за юридической помощью. Правда, кто-то имел дело с адвокатом, а другой пользовался услугами юриста. На самом деле как такового понятия «адвокатские услуги» в принципе не существует. В официальном законодательстве их обычно обозначают, как «адвокатскую деятельность». Определение данного понятия, вы можете изучить в Федеральном законе РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Но все-таки каждому из нас необходимо понимать, что представляют собой адвокатские услуги, чтобы не попасть на крючок мошенников. Предлагаем вам, основываясь на понятии «адвокатская деятельность» установить значение понятия «адвокатские услуги».

В настоящее время адвокатские услуги – это тоже, что и юридические услуги, оказываемые квалифицированными юристами. Но только они должны обладать статусом адвоката для защиты свобод, прав, интересов не только граждан, но и организаций. Кроме того, они должны обладать доступом к правосудию. Чтобы получить статус адвоката необходимо пройти несколько стадий. По своей сути не каждый юрист сможет стать адвокатом, так как законодательство составлено таким образом, что сделать это достаточно трудно. Но сути это не меняет. В любом случае, если мы обращаемся за поддержкой, разъяснением или помощью к лицу, называемому себя адвокатом, то должны получить исключительно квалифицированную помощь человека, обладающего профессиональными навыками, знаниями и опытом.

Есть и вполне явная разница между таким понятием, как юридические услуги, за которыми вы обращаетесь к адвокату, и так называемыми консультациями, ради которых идете к различным юридическим службам, работникам органов государственной власти, органов местного самоуправления, работники организаций, занимающихся предоставлением юридических услуг, нотариусы, индивидуальные предприниматели, патентные поверенные, а также любые другие граждане, которые могут законным образом предоставлять подобные услуги.

Конечно, все эти научные термины не до конца понятны гражданам, не обладающим юридическим образованием, поэтому предлагаем вам несколько примеров, из которых станет понятно, что же такое адвокатские услуги. Итак, это защита прав подозреваемых или обвиняемых во время следственных действий. Под последними подразумеваются следственные эксперименты, допросы и др. также относят к адвокатским услугам составление ходатайств, договоров, жалоб, заявлений, помощь во время заключения сделок.

Источник: www.a-s-t-o-r.ru

Новости 1 мая 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.