Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Имущественный налоговый вычет

article192.jpg

 

Имущественный налоговый вычет  —  это прекрасная возможность или же вернуть, или же и вовсе не уплачивать налог в процессе приобретения имущества или же при осуществлении продажи имущества (не всегда, конечно, а в отдельных случаях). Как пример, вы, покупая жилье, можете получить имущественный налоговый вычет, вернув при всем этом уплаченные подоходные налоги.

 

Получая такой вычет, вы возвращаете исключительно НДЛФ, и не стоит данное понятие путать с имущественным налогом. Имущественный налог и вычет — разные вещи, абсолютно не взаимосвязанные.

 

Чаще всего такой имущественный налоговый вычет именуется как «имущественный вычет», то есть опускается слово «налоговый» в данном выражении. Но следует сказать, что эти два понятия значат одно и то самое.

 

Каждый человек может немного запутаться, потому как имеется всего два вида так называемого имущественного вычета — при покупке объекта недвижимости и при его продаже. Если кто-то говорит вам, мол такой-то лимит имущественного вычета, следует прояснить, о каком вычете идет речь.

 

Если вы имеете полное право на поучение вычета, размер которого два миллиона рублей, то это вовсе не говорит о том, что вы на два миллиона рублей вернете налогов. Это лишь то значит, что вы от двух миллионов рублей можете получить всего тринадцать процентов, иными словами — на руки вы получите сумму в 260 тысяч рублей — это и есть сумма налога, которая вам будет возвращена.

 

Если вы покупаете жилье и хотите также получить вычет, то для этого необходимо подать в налоговую ряд документов. Документы включают и декларацию формы 3-НДФЛ.

 

Квартира, которую вы купили, должна быть строго на территории Российской Федерации, и кроме того, это покупка должна быть у совершенно постороннего человека, а не у родителей, мужа, родственников.

 

В процессе приобретения жилья распространяется имущественный вычет и на проценты по ипотечному кредиту.

 

Новости 3 сентября 2013 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3596 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.