Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Кто отвечает за ремонт и замену почтовых ящиков?

article153.jpg

Как оказалось, ответить на этот вопрос не так уж и просто. В Жилищном кодексе Российской Федерации, при описании общего имущества, принадлежащего жильцам на праве общей долевой собственности, почтовые ящики не указаны. В перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме почтовые ящики, опять же, отсутствуют.

 
Единственное упоминание содержится, пожалуй, в Федеральном законе N 176-ФЗ «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года. Согласно статье 31, абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилого дома. В дальнейшем обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что ремонтом почтовыми ящиками для дома и офиса должны заниматься управляющие компании, ТСЖ или непосредственно жильцы, в зависимости от формы управления, за счет средств, выделяемых на ремонт жилья. Замену же почтовых ящиков, скорее всего, следует производить за счет средств, накопленных на капитальный ремонт. Опять же, если это предусмотрено в смете по капитальному ремонту.
 
В домах, где действует жилищный кооператив, почтовые ящики, как правило, ремонтирует или меняет сам кооператив.
 
С другой стороны, отделения почтовой связи могут за отдельную плату произвести мелкий ремонт, установить новый замок или заменить всю почтовую ячейку целиком. Опять же, всегда остаётся вариант отремонтировать почтовый ящик самостоятельно за счет личных средств. 
Новости 22 июля 2013 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.