Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Обязанности финансового директора

article652.jpg

     Когда мы слышим слово «финансовый директор» мы сразу представляем себе довольно серьезного и влиятельного человека. Как правило, так оно и есть на самом деле. Очень часто финансовый директор – это правая рука исполнительного директора, это второе лицо компании после генерального директора. Чем же он занимается?

     Само по себе слово «финансовый» означает, что он должен заниматься всем, что связано с финансами, деньгами и денежными потоками. Давайте посмотрим, что на любом предприятии связано с деньгами. С чего в рыночной экономике начинается любое производство? С маркетинга. От качества работы службы маркетинга напрямую зависят вопросы: что мы будем производить, на каких рынках будем это реализовать и в каких количествах. Плохая работы службы непременно приведет к снижению продаж и, следовательно, выручки. Работа службы материально-технического обеспечения (отдела закупок) влияет на выручку? Несомненно. Хорошая служба МТО – это всегда минимальные остатки материально-производственных запасов, минимальные цены закупаемых материалов при хорошем качестве. Производственный отдел влияет на денежные потоки? Это вообще сердце любого производственного предприятия. От их эффективной работы зависит количество и качество производимой продукции, минимизация производственного брака. Коммерческий отдел (отдел продаж) также напрямую влияет на денежные потоки, так как от количества проданной продукции зависит выручка. А служба по персоналу влияет на денежные потоки? Конечно. Если во всех отделах предприятия будут работать низкоквалифицированные и малоопытные работники, то о какой эффективной работе можно говорить?

     Как мы видим, работа любого отдела предприятия прямо или косвенно влияет на финансовые потоки, на прибыль предприятия. Следовательно, финансовый директор занимается всеми этими вопросами. Он занимается стратегическим планированием, управляет информационными системами, контролирует затраты и составление отчетности. Также он участвует в налоговом планировании, в том числе оптимизирует налогообложение, и налаживает внутренний контроль в компании. Наверное, именно поэтому финансовый директор является постоянным гостем на совещаниях, посвященных любым вопросам. На предприятии нет ничего такого, что не качалось бы его. Он замыкает на себе все основные вопросы любого подразделения.

Новости 18 апреля 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.