Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

«Великолепный век» - любовь не знает границ

article676.jpg

Романтическая история любви молодой наложницы и могущественного правителя одной из самых могучих держав того времени легла в основу сериала «Великолепный век». Эта эпоха стала действительно стала пиком развития Империи. После смерти Сулеймана уже не было правителя, равного ему по силе духа и умению управлять страной. Однако фильм в первую очередь показывает не правителя, а влюбленного мужчину, который ради дорогого ему человека готов практически на все.У большинства персонажей есть реальные прототипы, а сама история и правда имела место быть. Однако назвать сериал историческим в полном понимании данного слова довольно тяжело, поскольку многие факты для того или иного развития сюжета изменялись или упускались. Но от этого фильм не только не потерял, но и стал еще более интересным и динамичным.

Центральной фигурой сериала является Хюррем, рыжеволосая пленница, попавшая в Стамбул с территории современного Подолья, она с первого взгляда покорила не только султана, но и всех телезрителей. Именно после выхода первых серий начался настоящий модный бум. Снова стал популярным огненно-рыжий цвет волос, объемные украшения с драгоценными камнями и длинные платья с глубоким декольте.

Сериал "Великолепный век" смотреть онлайн можно на многочисленных сайтах фан-клубов в Интернете. Там же можно узнать биографии актеров, снимавшихся в фильме, просмотреть данные ими интервью, прочитать интересные исторические факты об Османской империи и прототипах главных героев. Кроме того, на некоторых из них представлены даже различные голосования и битвы, комиксы по данной истории и онлайн-тесты.

Отдельно стоит сказать о подборе актеров.Создатели фильма старались максимально точно передать внешность исторических персонажей, поэтому и поиски претендентов на роль главных героев были самой ответственной частью подготовки к сьемкам. Однако то, что получилось в итоге, превзошло все ожидания. И Хюррем, и Сулейман в сериале словно только что сошли с древних картин – сходство колоссальное.

Кроме того, все детали интерьера и костюмы создавались в соответствии с показанной эпохой. Для того, чтобы снимать сцены, происходящие в замке, режиссер распорядился построить огромный павильон, который практически в точности повторял дворец султана за исключением нескольких деталей. Для того, чтобы все было показано достоверно, создатели фильма не только изучали соответствующую литературу, но и приглашали исторических консультантов.

Статьи 1 мая 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.