Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Что нужно, чтобы стать экспедитором?

article464.jpg

Просматривая многочисленные предложения с вакансиями на такую должность, как экспедитор, мы часто не видим каких-то особенных требований к наличию высшего образования. Но не каждому по душе данная работа. Так вот, наиболее точно расписан маршрут, и стоит всего немного отклониться от графика, и сразу возникнут печальные последствия. Так вот, составление схемы передвижения груза — наука сложная, и она наиболее тесна связана и переплетается буквально во всем с транспортной логистикой.

 

Как ни крути, а должен экспедитор занимать большое количество новых маршрутов, как можно быстрее находить самый короткий путь следования, должен вести тщательный контроль за погрузочными и также разгрузочными работами, пересчитывать товар. Касательно экспедитора, который работает на международных рейсах, должен быть более подготовленным. Ни для кого ведь не секрет, что сегодня наиболее востребованы услуги экспедирования грузов, которые оказываются на высочайшем уровне.

 

Чаще всего вовсе не смотрят работодатели на наличие диплома, ведь наиболее важно для них как можно быстрее найти, есть или же нет у кандидата определенные навыки управления, как он знает город, какой в наличии опыт вождения. Экспедитор, как ни крути, это «штурман», который всегда должен сидеть по правую руку водителя. Но вот сегодня увеличенный спрос именно на экспедиторов-водителей, которые обладают большим стажем вождения транспортного средства.

 

Кроме прекрасного знания города, нужно знать экспедитору и ассортимент товара, что он будет перевозить, сроки реализации товара, все его маркировки. Кроме всего, должен уметь заполнять экспедитор и все накладные, помнить о нужных и важных печатях.

 

В данной работе нужно уметь общаться с людьми. Чаще всего неизбежно возникновение таких ситуаций, из которых найти выход могут именно дипломаты.

 

Экспедитор — это самый настоящий профессионал, которому присущи деловые навыки, коммуникабельность, а также очень разносторонние знания. Нельзя без этих качеств и навыков работать в сфере экспедирования грузов.

Статьи 31 декабря 2013 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1897 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.