Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Доставка по железной дороге негабаритных грузов

article592.jpg

Грузоперевозки по железной дороге являются очень популярными во многих странах мира. Там, где существует разветвленная сеть железнодорожных магистралей, они находятся на лидирующих позициях по доставке больших партий товаров и сырья. Ведь по стоимости и количеству одновременно доставляемого груза с ними могут конкурировать только морские транспортные перевозки.

Однако деятельность морских транспортных компаний довольно ограничена на территории нашей страны по вполне понятным причинам – не всегда есть возможность отправить партию товара водным транспортом. Основным достоинством железнодорожных перевозок является возможность транспортировать с использованием вагонов и платформ разного типа жидкие, сыпучие, опасные, специальные, твердые, штучные, а также негабаритные грузы.

Что входит в понятие «негабаритный груз»?

Если, например, по железной дороге отправляется спецтехника, то машинист дорожного катка или оператор другого механизма доставляет ее на станцию, где осуществляется погрузка на платформы и производится доставка груза в пункт назначения.

В России для транспортировки по железной дороге габаритным является груз с такими характеристиками:

  • длина – до 13,3 м;
  • ширина – до 3, 25 м;
  • высота – менее 5,3 м;
  • стандартная масса – до 60 т.

Общий максимальный вес, разрешенный к отправке, может достигать 500 т.

А как быть с техникой, оборудованием или элементами конструкций очень больших размеров, которые не вписываются в эти рамки и могут считаться негабаритными? Более подробно можно узнать габариты спецтехники и остальное на сайте exkavator.ru, специализацией которого является ее продажа, а также предоставление информации о производителях и продукции. Но ведь многие виды не только спецтехники, а и яхты, комбайны, полиграфическое оборудование, катера также не вписываются в стандарт. Возможно ли доставить их к месту назначения своевременно, а также в целости и сохранности?

Особенности транспортировки нестандартных грузов по железной дороге

Существуют нормативные документы, которые определяют, какие грузы считать   негабаритными. Их можно доставлять по железной дороге, но они нуждаются в соблюдении специальных условий в процессе транспортировки. Нормативные документы регламентируют возможность отправки по назначению, в них также указывается, соблюдение каких условий при этом является обязательным и какие документы необходимо подготовить.

Самым главным при транспортировке является обеспечение безопасного движения на железной дороге. Для этого отправителю необходимо сначала получить разрешение на перевозку, затем специалистами осуществляется выбор соответствующей платформы или вагона и прокладывается маршрут следования. Кроме этого, при организации перемещения объектов с очень большой массой обязательно учитывается пропускная способность мостов по пути следования. Негабаритные грузы обязательно страхуются и сопровождаются по всему маршруту, а стоимость их доставки зависит от сложности погрузки, веса и габаритов.

Статьи 23 марта 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.