Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Художественная ковка: чудеса из простого металла

article598.jpg

Мнение по поводу того, что кованые предметы нельзя использовать для оформления домашнего интерьера, ошибочно. Достоинства любого стилевого направления, начиная от классики и заканчивая хай-тек, можно подчеркнуть, используя оригинальные кованые изделия. С их помощью можно значительно облагородить дизайн интерьеров практически любых жилых помещений.

Несколько веков тому назад работа с кипящим металлом казалась чем-то удивительным. Но при этом процесс был достаточно опасным, потому и осуществлять его мог ограниченный круг мастеров. Изделия того времени был довольно грубыми внешне и обладали тяжелым весом. Но благодаря современным техническим разработкам процесс сильно изменился и стал сродни настоящему искусству. Тонкие контуры, оригинальные сюжетные линии, невесомые хитросплетения металлических нитей во многом похожи на изделия, создаваемые кружевницами.

Немного о правилах ухода

Многие металлические предметы могут прожить жизнь гораздо более долгую, нежели человеческая. Но за ними необходимо ухаживать, чтобы защитить от коррозии. Особенно это касается скамеек или решеток, которые украшают двор или фасад дома. Отличным способом защиты является использование антикоррозийных средств, которые применяются для автомашин.

Если последовательно покрыть изделие несколькими слоями средства, то в ближайшие годы никаких досадных неприятностей в виде ржавчины не появится. Кованые изделия применяются достаточно широко. Некоторые элементы используются и при создании предметов меблировки. Они очень крепки и долго служат.

Кроме того, такие предметы удивительно изящны, эстетичны и органично вписываются в домашнюю обстановку. В уходе они довольно неприхотливы. Для очистки достаточно использовать теплый мыльный раствор, после чего насухо вытереть поверхность мягкой тканью. Дополнительно можно применять автомобильный воск, который создает защитный слой.

Выбор кузницы

Художественная ковка – это дело, требующее особого мастерства. В кузнице, которая является святилищем Творца, сливаются воедино воздушная, водная и огненная стихии. В результате в вихре искр рождаются удивительные по красоте предметы, которыми сложно не восхищаться. Работа кузнеца требует наличия особых качеств. Часто тонкости профессии передаются по наследству.

Если возникло желание украсить коваными элементами внутренний интерьер дома или офиса, установить металлическое ограждение или рельефные лестничные пролеты, то предварительно нужно ознакомиться с расценками на такого вида работу.

Статьи 27 марта 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.