Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как делать ремонт в квартире - самостоятельно или доверить мастерам?

article780.jpg

Ремонт квартиры — весьма ответственный шаг, требующий немало затрат, причем как временных, так и финансовых. Естественно, лучше всего за помощью обратиться к профессионалам, что качественно выполняют ремонтные работы, но ведь приятнее осознавать, что создан уют в доме и красота своими руками. Если вы приняли решение своими руками сделать ремонт, то стоит следовать ряду правил.

 

Изначально стоит понять цель предстоящего ремонта — косметический, капитальный, элитный. Ремонт капитальный проводится примерно раз в десять лет, а ремонт косметический делается раз в пару лет. Ремонт элитный — почти же как и капитальный, но выполняется всегда согласно высочайших стандартов качества, предусматривает установку тех устройств, что часто считаются как излишество. Ремонт капитальный — это замена дверей и окон, сантехники, а ремонт косметический — просто обновление покрытия пола и стен, потолка.

 

Стоит набросать на бумаге примерный план интерьера с учетом массы мелочей — светильников и гардин, мебели и полок, дабы понимать визуально окончательный результат работы. Нужно произвести замеры стен, углов и откосов, потому как без этого не составить смету.

 

В ходе планирования ремонта стоит придерживаться правила «умножать все на два» — это и затраты денежные, и потраченное время. Смета, составленная перед началом ремонта, чаще всего растет, и происходит так потому, что в ходе ремонта часто посещают новые какие-то идеи, а это, само собой, затраты денег.

 

Стоит как следует изучить рынок отделочных материалов города, потому как так можно неплохо сэкономить, ознакомившись с ценами на материалы у разных продавцов. Лучше сразу покупать все необходимое для работы, дабы не тратить время на покупку какой-то очень нужной мелочи.

 

Если в своих силах вы не уверены, то таком случае стоит подумать, быть может лучше ремонт пусть выполнят профессионалы?

Статьи 5 июля 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.