Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как сделать косметический ремонт

article816.jpg

К большому сожалению, не важно насколько качественные материалы использованы были при выполнении в квартире ремонта, потому как пройдет какое-то время, и станет видно, что утратил интерьер свой первозданный вид. На обоях спустя время будут пятна, начнет трескаться краска, изменит цвет линолеум. Именно потому рекомендовано специалистами буквально каждые пять лет обновлять интерьер при помощи небольшого косметического ремонта. Стоимость такого ремонта совсем небольшая, да и не обязательно его делать сразу во всей квартире.

 

Как же в помещении жилого типа делается косметический ремонт?

Первое, что нужно сделать, это удалить старые покрытия. Чтобы старые обои легко удалить, нужно поверхность обработать валиком, что обильно смочен горячей водой. На потолке если есть побелка, то ее легко смыть при помощи щетки и обильного количества воды. Если на потолке водно-дисперсионная краска, то все отслоения и дефекты удаляются посредством шпателя. Масляное покрытие нужно хорошо зачистить, а потом прогрунтовать поверхность.

 

Второе — это грунтование поверхностей. Любая поверхность в ходе ремонта должна быть прогрунтована, потому как это создание дополнительной пленки, что способствует более плотному прилеганию к основанию краски, побелки, обоев. Поверхность, после прогрунтования, готова для выполнения финишной обработки. Потолок и стены в идеально нужно грунтовать профсоставами, дабы проделанная работа была качественной и долговечной.

 

Третье — выполнение ремонта потолочной поверхности. Нужно потолок как следует зачистить и потом выравнять, все трещины зашпаклевать шпаклевкой. После под покраску или же под побелку необходимо нанести грунтовку. Если вы не можете определиться насчет того, что лучше — побелка или же покраска, то помните, что покраска — очень модный сегодня способ отделки поверхности, но при этом и более дорогой.

 

Четвертое — ремонт стен. Люди стены в основном оклеивают обоями или же красят. Есть также вариант и компромиссный — использовать обои под покраску. Такие обои — это способ очень легко и кардинально преобразить скучный интерьер. Если перед вами дилемма — красить или же белить, то стоит помнить, что более современно сегодня красить, но это очень затратно.

Статьи 27 июля 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.