Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как защитить руки при выполнении строительных работ

article865.jpg

Все мы знаем о том, что основной инструмент каждого рабочего — это его руки. Именно руки, в особенности кисти, что одеждой не защищены, очень уязвимы. Ладони и пальцы то и дело травмируются. Ожоги и порезы, содранная кожа — все это более чем обычное дело для строителя. К данному списку в зимнее время года стоит добавить и обморожения. Особенно не поработаешь ладонями, что закоченели, что повреждены. Именно потому стоит использовать специальные средства защиты.

 

Проще всего, чтобы сберечь руки от травм — нужно надеть перчатки. По технике безопасности ряд работ запрещено проводить без перчаток, без рукавиц.

 

Если говорить о сварщиках, то они работают в крагах. Если предстоит работа с электричеством или же с едкими веществами, то не обойтись без использования резиновых перчаток. Малярами монтажникам, прочим труженикам строительной площадки, прекрасно подойдут хлопчатобумажные универсальные перчатки, что могут быть разной прочности и толщины, с разными покрытиями, утепленные.

 

Собственник предприятия, проявляя о своих рабочих заботу, получает выгоду. Средства защиты совсем не дорогие, но они заметно повышают эффективность труда, заметно снижают затраты на оплату постоянных больничных.

 

При выборе защитного средства для рук стоит принимать во внимание специфику профессии. Так вот, основное предназначение рукавиц — работа, где совсем не имеет значения чувствительность ладони и пальцев. Перчатки трикотажные позволяют выполнять манипуляции более сложные.

 

Чтобы срок службы трикотажных перчаток немного повысить, чтобы придать им дополнительные свойства, наносят на ладонную часть изделия спецпокрытия.

 

В основном применяют перчатки с так называемым точечным ПВХ покрытием со стороны ладони, потому как они более долговечные, обладают порой очень необходимым противоскользящим свойством. Наносится такое покрытие как рисунок. Если клиент желает, то может быть производителем разработан индивидуальный дизайн, как пример, это может быть логотип компании, то есть так называемое размещениt рекламы компании на средствах защиты рук.

 

Чтобы дополнительно защитить руки, чтобы повысить прочность перчаток, на них наносится латексное покрытие. В таких перчатках достаточно удобно работать как с мокрыми материалами, так и с хим веществами. Не нарушается чувствительность пальцев и ладони слоем латекса, но при этом намного выше все защитные свойства таких перчаток. Ну будут в таких перчатках потеть руки, ведь с тыльной стороны воздух все таки проходит.

 

Статьи 27 августа 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 873 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.