Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Необходимость и методы оценки коммерческой недвижимости

article595.jpg

Объекты коммерческой недвижимости всегда пользуются большим спросом, особенно в больших городах, где новые фирмы или частные предприниматели появляются едва ли не каждый день. Главным критерием для определения стоимости земельного участка, офисного или торгового помещения, склада или развлекательного комплекса всегда будет доходный потенциал. Чем большую выгоду можно будет получить после приобретения такого объекта, тем выше будет и его цена.

Для чего нужна оценка коммерческой недвижимости

Для того, чтобы узнать стоит ли «товар» запрашиваемых за него денег, адекватна ли цена, необходимо производить экспертную оценку. Все просто и прозрачно, если, например, купить грузовой автомобиль и сдавать его в аренду: в этом случае планируемый уровень дохода подсчитать довольно просто. В основном он зависит от двух факторов – авторитета производителя и технических характеристик авто. Здесь легко понять, какой автомобиль следует купить, чтобы не прогадать!

А каким образом оценить, будет ли приносить доход гостиница? Ведь то, станет ли она «популярной» или нет, зависит очень от многих факторов: местоположения, внешнего вида здания, качества ремонта, оформления интерьера, уровня сервиса, стоимости услуг и многих других. Именно поэтому до того, как оформлять покупку, следует обратиться к профессионалам и сделать грамотную оценку объекта и только потом принимать окончательное решение. Если же для вас больше актуальна покупка грузовика, то к вашим услугам сайт Грузовой ру с огромным выбором различных моделей лучших мировых производителей.

Какие существуют подходы для оценки коммерческой недвижимости

Профессиональные оценщики предварительно тщательно изучают всю документацию и производят осмотр здания или стройплощадки, выполняют анализ инфраструктуры и предложений на рынке. Затем они осуществляют необходимые расчеты по современным технологиям, учитывая множество критериев и разные подходы, и только после этого делают объективное заключение относительно стоимости недвижимости.

Существует три основных подхода для оценки коммерческой недвижимости:

  • затратный – основан на определении стоимости как совокупности затрат на обновление (ремонт) и стоимости участка, на котором расположен объект;
  • сравнительный – цена определяется после проведения анализа и аналогичных предложений на рынке недвижимости;
  • доходный – стоимость определяется путем расчетов уровня планируемого дохода от использования объекта.

Оценка объекта – это трудоемкий и сложный процесс, без соответствующих знаний, практических навыков и опыта ее невозможно выполнить с высокой достоверностью. Доверяйте профессионалам и принимайте взвешенное решение!

Статьи 23 марта 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.