Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Обязательный аудит во время банкротства

article801.jpg

Решение о ликвидации компании может быть принято только определенными органами или лицами, уполномоченными на выполнение комплекса этих действий. Владелец, суд или орган, уполномоченный создавать предприятия, принимает решение о ликвидации компании, устанавливает порядок, условия ликвидации, а также сроки и требования кредиторов. Срок ликвидации любого предприятия не может быть менее двух месяцев с момента объявления о ликвидации. Банкротство и ликвидация предприятия — это, по своей сути, достаточно сложная процедура, поскольку она требует полного аудита состояния компании и урегулирования задолженности перед внешними подрядчиком. Поэтому, чтобы ликвидировать компанию, следует проверять все нарушения в системе бухгалтерского учета.

 

Аудит при ликвидации имеет свои особенности, как в плане методов, так и в плане обозначения объектов, целей. Особенностью ревизии при ликвидации является то, что такой аудит проводится на предприятиях в условиях финансового кризиса. Основная задача заключается в оценке возможности компании в соответствии с анализом финансово-хозяйственной деятельности и разработанного плана финансового оздоровления осуществить все необходимые выплаты. Необходимость аудита при ликвидации (аудита при банкротстве), вытекает из необходимости получения актуальной информации о финансовом состоянии компании, реальности концепции реорганизации, а также того факта, что пользователи не имеют доступа к источникам информации и специальных знаний касательно оценки информации.

 

Банкротство организации подразумевает ликвидационный аудит (аудит при банкротстве, реорганизации), который можно рассматривать в качестве инструмента снижения к оптимальному уровню информационного риска для кредиторов, инвесторов и других лиц, которые намерены принять участие в финансовом оздоровлении неплатежеспособного предприятия. Обычно клиентами, которым необходимо провести аудит компании в условиях финансового кризиса, являются:

текущий и потенциальные владельцы корпоративных прав, при решении увеличения уставного капитала;

андеррайтеры, если принято было решение приобрести права для новой эмиссии;

кредиторы (например, банк, консорциум);

потенциальный кризис-менеджер — в случае принятия решения о реорганизации предприятия (например, слияния и поглощения);

трудовой коллектив предприятия — в случае заключения мировых соглашений и реорганизации в связи с банкротством;

органы государственной власти — в случае предоставления государственной программой поддержки предприятия.

Арбитражный управляющий – должность, которая занимается при этом всеми вопросами касающимися предприятия.

 

Внешние клиенты должны получить достоверную информацию, подтверждающую, что информация о финансовом и имущественном положении должника является точной и полной, план реорганизации реален, выбрана лучшая из имеющихся альтернатив для компании

 

Статьи 19 июля 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.