Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Описание профессии строителя

article772.jpg

В нашей стране ежегодно повсеместно возводится масса всевозможных построек — это и комплексы жилого типа, и поселки, предприятия. Именно потому настолько очевидна востребованность такой профессии, как строитель.


Строителей условно делят на такие категории:

Инженерно-конструкторские кадры — организаторы строительного процесса. Как пример, не обойтись при строительстве без инженера-строителя, руководителя проекта, ведь на нем составление бюджета, набор специалистов своего дела, организация работы. Данные обязанности зачастую совпадают с обязанностями обычного прораба. Специалист должен как следует разбираться в стройматериалах и во всех новых технологиях.

 

Сегодня наблюдается повышенная потребность квалифицированных специалистов узких специальностей — проектировщиков, геодезистов, конструкторов коммуникаций.

 

Исполнители — рабочие строительных специальностей — кровельщик, каменщик, маляр, электромонтажник, электрогазосварщик, облицовщик, отделочник.

 

Бригада строителей на любом объекте состоит из рабочих самых разных специальностей. Зависит наиболее качественное выполнение работы каждого от умения находить один с другим общий язык. В том особенность данной профессии, что это коллективный труд. Специалист узкой специализации, работая в бригаде, у своего коллеги постепенно учится чему-то новому, перенимая его опыт. Именно потому мастера, работающие вместе, чаще всего могут выполнять одновременно несколько работ.

 

Данная профессия обладает как плюсами, так и минусами. Весьма почтенно то, что в наше время данная специальность не просто высоко востребована, но и высокооплачиваемая. Если мастер работает сам на себя, то у него, зачастую, свободный график работы.

 

Личные качества строителя:

Люди данной профессии обладают как огромной физической силой, так и выносливостью. Чаще всего разнообразны те места, где нужно работать, и порой они труднодоступны, и потому важна гибкость ног и рук, всего тела. Отдельные специальности — это скучная и монотонная работа, и потому важно такое качество, как умение сосредоточить внимание на долгое время. Кроме всего, для данное профессии нужно иметь прекрасный линейный глазомер, острое зрение, прекрасное цветовосприятие. Незаменима говяжья печень в рационе питания строителя, потому как в ней содержится очень большое количество витамина А, который способствует улучшению зрения. Кроме всего, печень говядины должна быть в меню тех, кого беспокоит расстройство нервной системы. Благодаря печени, а вернее наличию в ней фолиевой кислоты, заметно укрепляется нервная система.

Статьи 27 июня 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.