Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Особенности выбора стабилизаторов напряжения

article502.jpg

Стабилизатором напряжения называется устройство, которое преобразовывает электроэнергию, таким образом, что на выходе из устройства получаются выходное напряжение достаточно высокой точности и высокой стабильности. Параметры находятся в строго установленных пределах и диапазонах. Современный и стандартный прибор, такой как стабилизатор напряжения 220 вольт, бывает многих различных типов для различных предназначений. Сегодня современными стабилизаторами считаются электродинамический сервоприводный стабилизатор напряжения (относятся к классу механических), ступенчатого типа (обычные электронные), статические (переключаемые электронные), многопроцессорная защита (симисторный стабилизатор напряжения), компенсационные (принципиально такие же, как и электронные, только с плавной настройкой), релейные и комбинированные.

Выбрать действительно не дорогой и идеально подходящий под цели использования стабилизаторы напряжения – процесс весьма непростой. Моделей стабилизаторов напряжения как бытовых, так и промышленных — огромное количество. Точность их настройки, допуски и назначения у большинства из них очень различные. Чем больше диапазон изменения напряжения (особенно это касается в сторону отрицательную), тем больше габариты прибора.

Габариты вообще играют немаловажную роль при выборе стабилизатора напряжения, а его надежность в большинстве случаев тут же измеряется этим параметром.

Отдельное внимание следует уделить при выборе стабилизатора быстроте их срабатывания. Этот параметр позволит сохранить особо чувствительные и точные приборы в полном порядке и в работоспособном состоянии. Современные стабилизаторы относятся к достаточно точным приборам, и их точность находится в пределах 1-8 процентов, что в целом считается весьма неплохим показателем, как для подобного рода приборов.



 

 

Статьи 23 января 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1047 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.