Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Планирование и постройка бассейна

article869.jpg

Оздоровительные свойства воды манят людей. Пару минут, проведенных в воде, способствуют релаксации и кроме того, улучшают работу организма. Плавание — прекрасная терапия, которая прекрасно развивает координацию, снижает вес и укрепляет мышцы. В бассейне можно даже тем купаться, кому запрещены физнагрузки. Вода словно подушка безопасности, что защищает суставы от повреждения. Благодаря этому, собственно, и популярно строительство бассейна. Но вот перед тем как начать оборудование бассейна, нужно сначала все спроектировать. Данные моменты ключевые, потому неразрывны друг с другом проектирование бассейна и его дальнейшее строительство.

 

На данном этапе стоит принимать во внимание ряд вопросов, что касаются стройки бассейна. Решается в первую очередь то, для чего использоваться будет бассейн: для отдыха, расслабления, для тренировок, для развлечений, просто как предмет, что как бы дополняет экстерьер. Кроме того, человек определяет, где именно бассейн будет размещен — на улице, в отдельной постройке, в доме. В этом деле все мелочи и все нюансы имеют важное значение. Как пример, в том случае, если на даче строится искусственный водоем, то стоит принимать во внимание наличие грунтовых вод, потому как они могут несколько затруднить процесс возведения бассейна.

 

Строительство бассейна — проектирование, подготовка фундамента, непосредственно стройка опалубки, котлован и его укрепление, бетонирование и отделочные работы. Ряд этапов может варьироваться в зависимости от того, какой будет использоваться материал. Если полипропилен основной материал, то в таком случае не нужно бетонирование. Если на улице будет строиться бассейн, то стоит то место выбрать, что не будет продуваться ветром, что будет от глаз посторонних хорошо защищен. Лучше всего, если вблизи вблизи будет канализация и водопровод.

Статьи 27 августа 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.