Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

article957.jpg

 

 

Ремонт в своей квартире — это почти всегда процесс невероятно сложный и длительный, затратный, в особенности, если все делать своими руками. Чтобы не нанимать рабочую бригаду, в целях экономии семейного бюджета, лучше все делать самостоятельно, при помощи знакомых и друзей, что немного знают толк в строительстве.

 

Не обязательно иметь большой опыт в строительной сфере. Сегодня в интернете множество информации буквально по любому виду ремонта. Именно потому, если руки растут откуда нужно, если есть желание, то можно начинать все делать самостоятельно.

 

Что проще может быть, чем ремонт потолка? Покрасил краской, наклеил обои и готово. Но все не так просто, потому как бывают всякие потолки, в том числе и те, что так просто не ремонтируются.

Если на потолке то и дело возникают трещины, если вы с ними устали вести борьбу, то можно сделать подвесны отолки армстронг керамогранит плитка мозаика ремонт квартир офиса.

 

На первом этапе стены и потолок готовятся к запланированным работам. Перед сборкой каркаса нужно выполнить все работы со стенами, например, произвести утепление, если это необходимо, произвести выравнивание штукатуркой.

 

После выполненных работ нужно время, чтобы просохнули как следует стены, и только потом можно начинать выполнение второго этапа. Подготовка потолка к работам — заделывание всех имеющихся трещин, если они есть.

 

На втором этапе мы из профиля собираем каркас — на нем будет держаться потолок. К стенам нужно прикрепить направляющий профиль, на ту высоту, которая передана будет потолку.

 

После этого в направляющие нужно вставить потолочные профиля, прикрепив к потолку их при помощи прямых подвесов. Крепятся они саморезами.

 

Так нужно рассчитать расстояние между профилями, чтобы крепился лист гипса в трех точках минимум.

 

На третьем этапе производится утепление потолка посредством минваты. Утеплитель дополнительно выполняет роль звукоизоляции.

 

На четвертом этапе нужно зашить всю конструкцию гипсом. Выполняя крепление гипса к каркасу, нужно пользоваться исключительно оцинкованными саморезами, чтобы не появилась в дальнейшем ржавчина.

 

На пятом этапе нужно заделать швы, что остались между листами гипса. Для этой цели используем малярную сетку, гипсовую шпатлевку. В самом конце грунтуем всю поверхность потолка и производим финишное шпатлевание.

 

В принципе потолок готов. Теперь его можно или же оклеивать обоями, или же красить.

 

 

 

 

Статьи 9 октября 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 906 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.