Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Правильно подобранная спецодежда - залог высокой производительности труда

article870.jpg

На рабочем месте человек проводит достаточно много времени. Есть масса всевозможных видов деятельности, причем не на всех рабочих местах созданные работодателем условия труда и также факторы, влияющие на человека в ходе выполнения возложенных на него трудовых обязанностей, безопасны. Порой рабочие нуждаются в защите от воздействия внешних факторов — речь идет о специальной одежде. Данная специальная одежда должна сохранить человеческое здоровье, оградить его от влияния всевозможных негативных факторов. Одежда, правильно подобранная, это залог здоровья всех трудящихся.

 

Есть специальные факторы, что стоит принимать во внимание в ходе выбора специальной одежды. Первоочередно стоит обратить внимание на материал, из которого пошита такая одежда. Используют для пошива спецодежды преимущественно хлопок или же полиэстеровые ткани. Перед покупкой спецодежды стоит определиться, в каких условиях она в дальнейшем будет использоваться. Стоит помнить о том, что подвергается хлопковая ткань достаточно быстрому износу, но при это «дышит» тело, и такая одежда может носиться в жару. Плотно из хлопка более прочное, в сравнении с хлопковой тканью. Полиэстер — совсем не дышащая ткань, но зато она очень прочная. Поликоттон — идеальный вариант для специальной одежды, потому как дышит ткань, она практичная и очень износостойкая.

 

При выборе ткани основной фактор — это толщина материала. Чем материал толще, тем одежда будет прочнее и практичнее. Как только увеличивается плотность материала, увеличивается и вес изделия, и об этом нужно помнить.

 

На изделиях нужно проверить как прочность швов, так и прочность ниток, в противном случае изделие быстро потеряет целостность. Лучше всего, когда при пошиве тройной шов, он более надежный.

 

Пропитывают иногда специальную одежду и обрабатывают специальным материалом. Чтобы ткани придать те или же иные свойства, ткань пропитывают специальным веществом. Как пример, есть специальная пропитка, благодаря чему меньше грязнится одежда, благодаря чему она прекрасно отталкивает вода, становится огнестойкой.

 

Естественно, какой бы ни была специальная одежда, она должна быть функциональной и комфортной, безопасной, и потому доверять пошив необходимо исключительно профессионалам своего дела.

Статьи 27 августа 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.