Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Правильный монтаж водосточной системы

article689.jpg

Водосточная система, также известная как карниз или дождевые желоба, представляет собой узкий канал, который прикреплен к крыше для того, чтобы собрать дождевую воду и отвести ее на землю. Водосток помогает отводить воду от основания здания и, таким образом, защищает стены и фундамент строения. Когда вода просто стекает потоком вниз по стене, такие проблемы, как просачивание воды и сырость, просто неизбежны. Мы часто видим, что непрерывные разливы водных потоков с крыши приводят к эрозии почвы, со стенами происходит тоже самое.

 

Водосточные трубы важно установить должным образом и степень наклона играет решающую роль. В идеале должно быть 6-12 миллиметров на 3 метра. Неравномерность склона будет препятствовать отводу воды, особенно во время сильных ливней — именно потому  монтаж водосточной системы  рекомендуется поручить профессионалам.

 

В целях обеспечения, однородности наклона Вам придется рассчитать склон при помощи отвесов и уровня. Рекомендуется использовать мел, чтобы отметить степень наклона вдоль фасада и использовать в то же время как отметки для крепления монтажных кронштейнов или подвесов. Если вы используете монтажные кронштейны, при помощи дрели или перфоратора создайте отверстия и установите желоб в кронштейн. Виниловый водосток считается идеальным вариантом для водосточных систем.

 

Рекомендуется производить сборку водостока на земле. Так вы минимизируете риск, связанный с кривой установкой водостоков. Кроме того, это также поможет вам выявить все проблемы и легко их исправить. Для начала следует подготовить эскиз всей системы. Измерьте длину, на которой будет работать водосток и решите, где именно водосточная труба будет расположена. Если вы уверены в своих измерениях, вы можете измерить желоб и сократить его до желаемого размера.

 

Следующим шагом будет сбор всех желобов вместе. Швы следует обработать герметиком. Если вы используете алюминиевые водостоки, вы можете использовать дрель для более простой установки алюминиевых заклепок. Вы также должны проделать достаточно отверстие (обычно 7-8 миллиметров достаточно), чтобы прикрепить сливную трубу.

 

 

 

 

Статьи 16 мая 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 814 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.