Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Смета на ремонт квартиры

article778.jpg

В любом случае ремонт квартиры для владельцев является стрессом. И вовсе нет никакого значения, сами хозяева квартиры делают ремонт или же для работы начинается специальная бригада профессионалов. Обязаны владельцы жилья проконтролировать любую мелочь, потому как не два года делается ремонт, да и вложенные в ремонт средства должно соответствовать конечному результату работы. С чего стоит начинать? Естественно, с составления на ремонт сметы.

 

В первую очередь нужно выяснить, что представляет собой смета. Смета — список строительных и расходных материалов, которые нужны будут в ходе выполнения ремонтных работ с указанием стоимости их. Таким образом, при помощи сметы, проще немного определить общий бюджет ремонта, иными словами сумму, в которую необходимо «вложиться» в конечном итоге, покупая стройматериалы.

 

Составляется смета обязательно с участием хозяина квартиры. Помогать хозяину должен человек, что прекрасно разбирается в этом деле, как пример, руководители рабочей бригады. Если хозяева приняли решение нанять для работы специалистов, то стоит остерегаться обмана. Прораб в ходе составления сметы с заказчиком во всем может соглашаться, в том числе и на цены, что установлены. Но далее, в ходе покупки строительного материала, прораб часто экономит, часть денег присваивая себе. Именно потому лучше все принимать участие как в составлении сметы работ, так и далее в ходе закупок.

 

Стоит наиболее тщательно продумать, что для ремонта необходимо. После того как произведено обсуждение нужного количества материалов, стоит посоветоваться со специалистами. Замеры все производятся точно, потому как чем более тщательно замеры произведены, тем тщательнее произведен расчет количества материалов, тем намного больше можно сэкономить денег в ходе ремонта.

 

Совет: чтобы правильно составить смету, чтобы грамотно произвести подсчет суммы, нужной для ремонта, стоит посетить строительный гипермаркет и узнать все цены на них. Не стоит брать цены из головы.

Статьи 4 июля 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.