Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Смета строительства - учесть все!

article762.jpg

Если в планах у вас весьма серьезный проект, например, долгожданное строительство своего дома, то в первую очередь нужно наиболее досконально спланировать все работы и закупку строительного материала. Изначально нужно учесть все, дабы потом не было причин для беспокойства. Основное, с чего стоит начинать — нужно составить смету. Смета — отражение на бумаге всего необходимого строительного материала для строительства. В смете, как правило, учитываются все затраты на рабочую силу, и кроме того, обязательно составляется список планируемых работ, разрабатывается план выполнения работ.

 

Смета — это документ, посредством которого легко можно контролировать все процессы и проводить распределение сферы влияний между всеми работниками. По смете весьма удобно производить контроль выполненных работ. Отдельные бригады за составление сметы берут большие деньги, потому как ориентируются, первоочередно, на неосведомленность клиентов в работах по строительству.

 

Если же досконально во всем этом разобраться, то все можно сделать и самому. Многие люди делают очень приблизительную смету предстоящих расходов, а далее по ходу выполнения работ в нее вносят корректировку. Это совсем не верно, потому как если изначально все не учитывать, то можно взять тем самым незапланированные расходы. Каждая мелочь просчитана должна быть на стадии планирования.

 

Строительство дома за городом — мероприятие весьма дорогостоящее, и порой кажется, что в смете цифры преднамеренно заметно завышены. Но вникнув самостоятельно, можно понять, что оправдан с экономической точки зрения буквально каждый пункт. Перед тем как начинать делать смету, нужно подумать о местах, где будет закупаться строительный материал. Стоит определить фронт работ и сделать все нужные расчеты.

 

 

Статьи 22 июня 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 631 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.