Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Спецодежда для строительных работ - нормы и виды

article808.jpg

Человек пытается максимально автоматизировать свою работу, но несмотря на это, есть ряд манипуляций, которые без вмешательства человека не выполнимы. Для некоторых видов работ нужна специальная одежда, что полностью соответствует таким требованиям, как защита здоровья на производстве, долговечность и максимальный уровень комфорта.

 

Наиболее тщательно прописывается в нормах охраны, какой, собственно, должна быть специальная одежда, какие существуют виды специальной одежды. В зависимости от того, какая преследуется цель работ, это может быть рабочий комбинезон, куртка, халат, фартук.

 

Изготавливается «роба» для строителей чаще всего с логотипом компании. Одежда должна максимально защищать работника от влаги и грязи. Кроме того, такая одежда должна иметь презентабельный вид, выглядеть эстетично, дабы мог рабочий поддерживать создаваемый годами имидж строительной компании.

 

Если говорить о специальной одежде, предназначенной для строителей, то выполняется она из очень прочной ткани и также из армированных ниток. Такая одежда прекрасно стирается. Самое основное, что нужно помнить — влага не испаряется через водонепроницаемую ткань, и потому рабочие могут себя чувствовать не совсем комфортно. Одежда такая шьется на специальном оборудовании.

 

Предназначение рабочей обуви — защита ль холода и влаги. Войлок или же шерсть должны быть использованы в ходе изготовления стелек. Подошва зачастую производится из резины, потому как таким образом ботинки не скользят. Чтобы предотвратить травмы, некоторые компании всех своих рабочих обувают в обувь с металлической подошвой.

 

Статьи 22 июля 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.