Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Уборка после побелки

article1018.jpg

Уборка квартиры и дома после проведенного ремонта – мероприятие очень длительное и достаточно сложное. На этапе выполнения подготовительных работ и отделочных работ, нужно вывести весь строймусор.

 

В квартире, несмотря на новую отделку, достаточно много строительной пыли. Пыль в основном оседает на мебели, и потому нужно выполнять несколько раз генуборку, дабы полностью избавиться от загрязнений. Самая сложная уборка – та, что проводится после побелки, потому как в напольное покрытие въедается известь.  По этой самой причине полы нужно пылесосить и мыть, как минимум раз пять.

 

Дабы ускорить уборку, многие используют пылесос, не зная о том, что его нельзя использовать на начальном этапе уборки по той причине, что пыль строительная, все остатки шпатлевки и цемента забьют фильтр прибора. 

 

При помощи масла растительного и уксуса можно без труда избавиться от побелки с поверхности пола.

В воду нужно добавить немного масла – на ведро в 10 литров – столовая ложка масла. Все частички извести, что прилипнут к тряпке, жир стянет на себя. 

 

Чтобы избавиться легко от побелки, нужно на полведра воды налить пол стакана уксуса – пол будет блестеть, и не ну будет на нем ни пыли, ни следов, ни разводов.

 

Если на поверхности пола есть засохшая шпатлевка, нужно ее размочить хорошо в воде, а далее прорезиненным скребком удалить смесь. Ни в коем случае нельзя использовать нож, потому как поверхность тем самым может быть повреждена. 

Статьи 12 декабря 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 902 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.