Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Устройство цементно-песчаных стяжек

article795.jpg

Основная функция стяжки песчано-бетонной — это сглаживание любого основания — каменного или же бетонного, кирпичного. Чтобы произвести устройство такой стяжки, в первую очередь нужно приготовить раствор — цемент и песок. Отмерив нужное количество сухого материала, производится замес раствора.

 

Перед выполнением работы производится уборка с основания всего мусора и также пыли. Кроме того, необходимо поверхность немного смочить водой. Чтоб раствор уложить профессионально, чтобы произвести выравнивание на профессиональном уровне, не обойтись без специального оборудования. Основание размечается посредством укладки марок.

 

Первый маяк располагается у стены. Далее, при помощи рейки и уровня, производится установка так называемых промежуточных маяков на расстоянии два метра один от другого. Между маяками производится укладка рейки, среди которых потом и производится укладка раствора. Производится выравнивание раствора посредством мялки, что движется попадая в пазы реек.

 

Рейки после всего удаляются, а все отверстия заделываются раствором. Чтобы идеально гладкой и ровной была поверхность, спустя какое-то время после укладки раствора и его схватывания, его нужно затереть теркой. В течение дальнейших пяти дней необходимо штукатурку поливать несколько раз в день водой, дабы стяжке придать особой прочности.

 

Статьи 15 июля 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.