Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Вихретоковый контроль трубопроводов

article690.jpg

Что собой представляет вихретоковый контроль труб?

Вихретоковый контроль работает по принципу электромагнитной индукции. При таком виде контроля зонд возбуждается синусоидальным переменным током, чтобы вызвать вихревые токи в электропроводном материале, таком как нержавеющая сталь, алюминий и т.д. Изменение импеданса катушки, которое возникает из-за искажений в районах разрывов и связанное с этим изменение магнитного потока, измеряется специальными прибором. Это техника, которая применяется к поверхности и может легко обнаружить очень мелкие дефекты поверхности и подповерхностные дефекты. Вихретоковый контроль является простым, высокоскоростным, высокочувствительным, универсальным и надежным контролем, который широко используется во многих отраслях машиностроения.

 

Что такое вихретоковая дефектоскопия?

Дистанционное тестирование является одним из нескольких методов электромагнитного тестирования, обычно используемое в сфере неразрушающего контроля. Дистанционное тестирование также называют как вихретоковая дефектоскопия. Вихретоковая дефектоскопия в основном используется для проверки ферромагнитных труб, так как традиционный неконтактный контроль испытывает трудности при проверке полной толщины стенки трубы из-за сильных «наводок» в ферромагнитных материалах.

 

На сегодняшний день вихретоковый дефектоскоп для контроля труб является прибором для контроля целостности труб при их установке. Электромагнитное поле позволяет обнаруживать износ металла на внутренних и наружных стенках трубы. Это довольно чувствительный прибор. Чувствительность будет зависеть от размеров трубы и чистоты трубки. Как ферромагнитные, так и неферромагнитные трубы могут быть проверены таким способом быстро и легко. Трехмерное изображение дефекта получают таким, что виден профиль дефекта и его глубина, которая предоставляется в доступном формате. Интерпретация результатов намного понятнее, чем у иных приборов контроля качества труб.

 

 

Статьи 16 мая 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1020 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.