Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Вступление в СРО – от А до Я

article596.jpg

Первым обязательным пунктом, о котором следует знать строительной компании, является то, что легальная деятельность должна соответствовать закону, и вступление в саморегулируемую организацию является необходимым и обязанным условием для этого. Исключительно таким образом компания подтверждает законность своей работы. При этом нужно отметить, что не все виды работ требуют специального разрешения на их проведение. Есть виды деятельности, для которых такое специальное свидетельство  не является необходимостью или обязательным условием. Как пример можно отметить мелкий бизнес по штукатурным работам. Для такой фирмы допуск для осуществления легальной деятельности не требуется. Но все же стоит рассмотреть тонкие стороны строительного бизнеса и действие нового закона.

Начальный этап вступления в СРО - собрание необходимой документации и данных, в число которых входят не только заявление, но также отдельные технические документы о материалах фирмы. Данную комплектацию документов можно подготовить самостоятельно (что, на первый взгляд, кажется простой процедурой), но в таком случае быстро получить допуск вряд ли удастся. Наилучшим вариантом является обращение к фирме, которая будет оформлять это специальное свидетельство для Вашей бизнес-деятельности. Получение услуги по СРО не зависит от возраста фирмы. Данное свидетельство выдается даже для начинающей фирмы, которая не занималась какой-либо деятельностью ранее. Однако в таком случае фирме необходимо документально подтвердить свое соответствие всем требованиям как по технической базе, так и по квалификации своего персонала.

Для того, чтобы получить допуск по отдельным видам работ, необходимо подать отдельные заявления. На каждое заявление требуется получить отдельное свидетельство.

Несколько СРО и несколько допусков - возможно ли это?

Это один из самых часто задаваемых вопросов, который имеет весьма простой ответ - Да, это возможно!

Согласно закону для одной и той же фирмы не имеется никаких запретов по вступлению сразу в несколько СРО и получения допуска. Допуск определенного вида можно получить только 1 раз!

При этом - контроль и еще раз контроль!

Для легализации своей деятельности, вступления и получения допуска СРО в Москве, Вам помогут квалифицированные специалисты, как в процессе оформления заявления, так и получения допуска СРО http://sl16.ru/.

Допуск СРО можно получить также в рассрочку. Таким образом, общая сумма взноса разделяется на платежи без добавления процентов. Вы начинаете свою деятельность по допуску, постепенно погашая задолженность!

 Статья подготовлена компанией «Скорая СРОпомощь» http://sl16.ru/

 

Статьи 23 марта 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.