Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Этапы циклевки паркета

article809.jpg

Пол, что выполнен полностью из натуральных материалов, прослужит значительно дольше в том случае, если уход за ним правильный. Вследствие постоянной эксплуатации паркета, он теряет блеск, на нем появляютсяцарапины, иногда даже происходит рассыхание досточек. С целью избежать серьезных повреждений натурального пола, производится раз в пятилетку его реставрация — циклевка.

 

Первый этап циклевки — обработка поверхности пола грубой шлифовкой. С поверхности паркета необходимо убрать весь слой лака, грязи, а также тонкий древесный слой. В том случае, если на полу есть неровности, то их также стоит устранить. Паркет, после данных манипуляций, будет выглядеть намного ярче.

 

В зависимости от того, какая именно степень повреждения натурального пола, применяются специальные восстановительные работы, в частности, в отдельных случаях применяется даже глубокая шлифовка.

 

Циклюется паркет при помощи барабанной машинки. Посредством нее прекрасно снимается весь верхний слой старого лака и на деревянном покрытии устраняются все существующие неровности.

 

Если сильное повреждение паркета, если есть подвижные дощечки, то проклеиваются все поврежденные участки специальным клеем для паркета, а далее производится шпатлевка щелей и всех мелких трещин. После того как шпатлевка высохнет, нужно пол очистить от загрязнений и от пыли, подготовив к последнему шагу восстановления.

 

Последний этап восстановления паркет — нанесение первого слоя лака. После того как он полностью высохнет, наносится второй слой лака. В зависимости от того, в каком состоянии паркет, может быть нанесено и больше слоев лака — до четырех-пяти.

Статьи 22 июля 2014 -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

«Дальстрой»» является федеральным государственным унитарным предприятием, входит в состав Спецстроя  осуществляет следующие виды деятельности:

Основные направления деятельности:

    • Строительство объектов специального и производственного назначения, предприятий оборонной промышленности.
    • Строительство объектов промышленного, гражданского, социального, бытового и культурного назначения других отраслей в соответствии с заключенными договорами.
    • Жилищное строительство и строительство объектов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
    • Строительство нефтегазопроводов.
    • Строительство автомобильных автодорог.
    • Промышленное производство строительных материалов, изделий и конструкций, других видов промышленной продукции, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    • Оказание автотранспортных услуг.
    • Оказание инжиниринговых, консультационных и иных сервисных услуг.
    • Проектные и конструкторско-технологические разработки.
    • Выполнение функций заказчика.